KolymaBBS | BoardList | @kolymanet | News | Stats | VIP |
[Home] [Search] [RSS feed] [Thread List] [Catalog] [Admin]
Meta Discussion
DO NOT POST META OUTSIDE HERE.
The rules of this board are found in the policy section


Thread overview
9: Генпрокуратура потребовала запретить Любови Соболь выезжать из Москвы (0)6: KolymaNET Global Archive finished (2)
4: Путин пообещал жестко отвечать на недружественные шаги других стран (1)3: Модель лишилась ноги (0)
1: KNN запускает! (1)

   
Генпрокуратура потребовала запретить Любови Соболь выезжать из Москвы
[]
Генпрокуратура России обжаловала приговор юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом и экстремистской организацией, запрещен в России) Любови Соболь по «санитарному делу» и попросила о запрете на ее выезд за пределы Москвы. Об этом РБК сообщили в Преображенском суде.

«В суд поступило представление прокуратуры на приговор Любови Соболь. В представлении прокуратура просит исключить указание на территорию Московской области в приговоре», — уточнила агентству ТАСС представитель суда.

3 августа Преображенский суд Москвы приговорил Соболь к полутора годам ограничения свободы, признав ее виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на протестной акции в январе 2021 года. Кроме того, суд запретил ей покидать жилище с 22:00 до 6:00, принимать участие в массовых акциях, а также выезжать за пределы Москвы и Подмосковья.

8 августа РЕН ТВ, RT и «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники заявили об отъезде Соболь из России. «Любовь Соболь улетела в Стамбул рейсом из Внуково вечером 7 августа», — сообщил собеседник РЕН ТВ. По информации телеканала, в турецкой столице Соболь должна была совершить пересадку.

Председатель коллегии адвокатов «Старинский и партнеры» Владимир Старинский в беседе с РБК заявил, что если суд при вынесении приговора отменил Соболь меру пресечения, значит она могла покинуть территорию России, не нарушая закон. «Поскольку приговор вынесен и он не вступил в законную силу, то есть не прошел апелляционную инстанцию, то и наказание пока не действует», — объяснил он тогда.

4 августа, на следующий день после вынесения приговора, Соболь дала интервью «Эху Москвы». Отвечая на вопрос, покинет ли она Россию, Соболь сказала: «На сегодняшнюю дату я в Москве, а дальше — мы живем в непредсказуемой стране, где решения принимаются: сегодня такое, а завтра другое, сегодня отпустить, а завтра посадить, или наоборот».

Дело о нарушении санитарно-эпидемических правил было заведено после массовых акций протеста в защиту оппозиционера Алексея Навального, которые прошли в России 23 января. В январе Навальный вернулся в Россию после лечения в Германии. В аэропорту его задержали в рамках дела «Ив Роше», по которому оппозиционер получил условный срок в 2014 году. В феврале условный срок заменили на реальный, после чего Навального этапировали в колонию во Владимирской области.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61166eb39a79475fe52d359c

   
KolymaNET Global Archive finished
[]
https://arhiva.cf - very wip it seems
[]
Why is this in the russian section?
[]
>>7
>Russian news, news relating to kolyma/9ch, belongs on /news9ch/

   
Путин пообещал жестко отвечать на недружественные шаги других стран
[]
Президент Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил, что недружественные акции в отношении России со стороны Запада не прекращаются. Он сравнил действия некоторых стран в отношении России с поведением шакала Табаки из «Книги джунглей» Киплинга. Президент отметил, что Россия не хочет «сжигать мосты», но при необходимости будет вводить жесткие ответные меры.

https://news.mail.ru/politics/46040635/
[]
xaxa

   
Модель лишилась ноги
[]
https://medialeaks.ru/0704fmp-str-adieu-lag/?fbclid=IwAR0BuPUwFz5xqca6X9drnXWH7CVq7He88OK7qp3tqpcax32OVaDxWJN9APk

   
KNN запускает!
[]
привет!
[]
^__^

Delete Post:
First[0] Last

- GazouBBS + futaba + Pixmicat! + Kokonotsuba -
Kokonotsuba Copyright © 2005 - 2021 Kolyma Network LLC

Buy Kolyma Pincodes

All posts on this website are the responsibility of the individual poster and not the Kolyma Network, pursuant to the law of the Russian Federation.
All images belong to their respective copyright holders. DMCA Takedown requests not accepted.
1910 Блок, Бологое, Омск, Российская Федерация | LEGAL: kplaw@kolyma.org
Powered by KolymaNET